- Hauptkategorie: ROOT
Corn and Beans und Chilli con Carne soft

Das gestrige Kursthema war "Corn and Beans".
Wir haben noch eine Weile diskutiert, woher der Name
eigentlich kommt, gibt es dreieckige Bohnen und Maiskörner?
Das Muster sieht einfach aus, aber je nachdem wie pingelig bzw
"tolerant" man bei passenden Ecken ist, wird der Block doch zu
einer Herausforderung.
Wer Lust zum Nacharbeiten hat, hier eine Anleitung.
Die Blöcke sind fertig 39 x 39 cm, ich habe mich pro Block für
eine Hintergrundfarbe entschieden, hier blau und zwei passende
Gelbtöne.
Zuschnitt pro Block:
Hintergrund: 8 x 13 x 13 cm, 4 x 8 x 8 cm
pro Farbe: 4 x 13 x 13 cm, 2 x 8 x 8 cm


Je ein Quadrat 13 x 13 cm aus Hintergrund und Musterstoff
rechts auf rechts aufeinander legen und mit 0,75cm Nahtzugabe
rundherum zusammen nähen.

Das genähte Quadrat zweimal diagonal auseinanderschneiden.
Die entstandenen "doppelt liegenden" Dreiecke auseinander streichen,
es sind vier zweifarbige Quadrate enstanden.

Alle 13 x 13 cm Quadrate entsprechend verarbeiten und zusammen
mit den 8 x 8 cm Quadraten den ersten Blockquadranten legen.
Reihenweise die Quadrate zusammennähen und anschließend die
Reihen zusammensetzen.
An den Treffpunkten der kleinen Quadrate unbedingt stecken!!!

Aus vier Quadranten den ganzen Block zaubern!!!
Viel Spaß mit dem Muster, bei mir wird daraus eine Decke für
unseren Jüngsten.

Dieses Mal haben wirklich alle das Kursthema genäht !!! Ich wusste gar
nicht wie mir geschieht :-) Und ist es nicht herrlich, wie unterschiedlich
die Blöcke geworden sind?
Passend zum Kursthema gabe es Chilli con Carne in einer
"sanften Ausführung".
Ich versuche es mal wieder mit einer Rezeptangabe, aber vergesst
nicht, ich bin "Freestylekoch" :-)

Drei Zwiebeln kleinschneiden und anbraten, 1 kg Hackfleisch dazu geben
und bräunlich anbraten, mit ca 1 l Wasser auffüllen.
Je eine Dose weißer Bohnen, Chillibohnen, Mais und zwei Pakete
gewürzte Tomatensoße dazu geben. Ein bisschen köcheln lassen und
je nach Geschmack mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Paparikapulver würzen
und mit etwas Creme fraiche abschmecken.
Perfekt ist dazu frisch aufgebackenes Knoblauchbrot.
Guten Appetit!!

Am Nachmittag gab es zur Stärkung amerikanischen Cheesecake
Kuchen mit weißer Schokolade, aber vorsichtig, beim Abnehmen
hilft der Kuchen nicht :-)
In einer Springform 200 g Amarettini zerbröseln und mit 100 g
flüssiger Butter übergießen.
200g weiße Schokolade mit 100g Creme fraiche schmelzen.
600g Frischkäse, 1 P Vanillezucker und 100 g Puderzucker
vermischen undd ie etwas abgekühlte Schokoladencreme dazugeben.
Alles gut durchmischen und auf den Keksboden streichen.
Kuchen kalt stellen.
Guten Appetit!!!!!